*Certificado por Ecocert-FR-BIO-01
La lavanda, una planta aromática muy perfumada, es especialmente apreciada por los perfumistas y la industria cosmética. Esta planta comestible es también un interesante ingrediente para la cocina, al igual que la rosa, la verbena o el azahar. Ahora se encuentra en muchos platos, en forma fresca, en jarabe o en aceite esencial. Nuestro aroma natural de lavanda ecológica le permitirá dosificar con moderación los sabores tan especiales de esta planta del sur de Francia. En efecto, no se trata de enmascarar el sabor ni el olor de los demás ingredientes, ya que el objetivo no es impulsarse en un campo de lavanda.
En sus postres, pruebe sin miedo la asociación rosa-lavanda en un simple pastel, con frutas exóticas como el lichi, por ejemplo. La lavanda también funciona muy bien con la dulzura de la miel, que puedes aromatizar con una o dos gotas de aroma natural de lavanda orgánica. El néctar resultante puede incorporarse a recetas saladas (con cordero, por ejemplo) y dulces (en galletas, financiers, tartas, macarrones, crème brûlée...) No dude en dar un toque a sus tablas de quesos con su deliciosa miel aromatizada con lavanda: hará maravillas con el queso de cabra, en particular. En sus helados, sorbetes, panna cotta y mermeladas, el aroma natural de la lavanda orgánica realzará los sabores de la fruta. Por último, para las combinaciones dulces y saladas, una gota de aromatizante natural de lavanda orgánica en sus vinagretas, y sus ensaladas de verano se transformarán en un abrir y cerrar de ojos.