Los mejores sabores para crear tus propios aceites de infusión

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Descubra todos nuestros consejos para crear su propio aceite de infusión o mantequilla aromatizada con sabores naturales. Nuestro equipo ha seleccionado los sabores más deliciosos para sorprender a su paladar.

Aceite de trufa para dar un toque de sofisticación a todas sus creaciones

Para disfrutar de este placer invernal durante todo el año, nuestro aroma natural de trufa transmite a la perfección esta fragancia única y codiciada. Al ser una grasa líquida, el aceite se presta naturalmente al juego de sabores.

Ya sea sobre un risotto, una pasta con nata, una sopa de coliflor o de pataca, o simplemente sobre un puré de patatas, unas gotas de aroma de trufa en una cucharada de aceite neutro (aceite de pepitas de uva, de girasol, etc.) bastan para aportar profundidad aromática y un toque de elegancia a su plato. Nuestro aroma liposoluble es ideal para crear su propio aceite aromatizado con trufa. Puede utilizar este aromatizante en una tostada untada con mantequilla y finas láminas de champiñones de botón crudos.

Aceites con toques cítricos para un toque de frescor

Para redescubrir el encantador aroma de los cítricos, que aporta un toque de frescor durante todo el año, se pueden utilizar aromas cítricos en un primer aceite de oliva prensado en frío, sobre todo en pescados asados al horno, verduras crudas o cocidas, o en quesos como el feta o el queso de cabra fresco.

Si el limón es imprescindible, ¿ha probado alguna vez la bergamota? Utilizada en el té Earl Grey, este cítrico, a medio camino entre la naranja amarga y la lima, tiene una fragancia singular y embriagadora que debe descubrir.

El yuzu, muy popular entre los chefs últimamente, es un cítrico japonés. Fruto híbrido resultante del cruce entre la mandarina amarga y un cítrico antiguo llamado Ichang papeda, su sabor está a medio camino entre el de una lima y el de un pomelo. Con poco zumo y muchas semillas, este cítrico de sabor sutil se (re)descubre en nuestro sabor natural de yuzu. También se puede utilizar en repostería añadiéndolo a la nata montada o al merengue, ¡ideal para revisitar una clásica tarta de limón!

Un toque asiático y el aroma de las hierbas siempre a mano con los aceites aromatizados

Si desea añadir un toque asiático a su cocina, nuestro aromatizante natural de jengibre infusionado en un aceite neutro aportará una nota ligeramente picante a sus platos, incluido el pollo cantonés al vapor. Junto con la salsa de soja, es una combinación ganadora para los pescados planos al vapor, como el rodaballo o la dorada.

¿Aún no es temporada de albahaca? Nuestro aroma natural de albahaca o tomillo es perfecto infusionado en aceite de oliva para condimentar sus vinagretas o verduras asadas.

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