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DescubreRollitos de primavera de lima y mandarina
2 persona(s)
Medio
- 1 zanahoria
- sal y pimienta
- 8 tortitas de arroz
- 1 pizca de azúcar
- 2 cucharadas de nuoc-mam
- 8 hojas de lechuga
- 12 hojas de menta
- 100 g de filete de cerdo cocido
- 75 g de brotes de soja crudos
- unas hojas de cilantro picadas
- 12 gambas pequeñas peladas
- 6 gotas de aroma de lima
- 5 gotas de aroma de mandarina
Preparación:
- Lavar los brotes de soja. Pelar y enjuagar la zanahoria y cortarla en bastoncitos muy finos. Cortar el cerdo en tiras.
- Poner a hervir una gran cantidad de agua con sal.
- Desechar los brotes de soja y los palitos de zanahoria. Cocer durante 2 minutos a fuego lento.
- Escurrir y dejar enfriar.
- Poner a hervir otra cazuela con agua salada.
- Verter los fideos de arroz en la olla. Apagar el fuego, tapar y dejar reposar 5 minutos.
- Enjuagar los fideos con agua fría, escurrirlos y dejarlos enfriar.
- Mezclar suavemente los fideos, las tiras de cerdo, los palitos de zanahoria, la soja y las gotas de lima y mandarina.
- Humedecer una hoja de arroz mojándola en un bol con agua fría y extenderla sobre un paño.
- Colocar en el centro una hoja de ensalada y un poco de relleno. Añadir 3 hojas de menta y 3 gambas.
- Doblar los bordes del pastel para formar un pequeño rollo, apretándolo bien. Tenga cuidado de no romper la hoja.
- Repita la operación hasta terminar todos los ingredientes.
- Coloque una toalla húmeda sobre los rollitos mientras espera para servirlos.
- Prepare la salsa mezclando el nuoc-mam, el azúcar, el cilantro y 2 cucharadas de agua.
¡Que aproveche!