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Profesionales

Pulpo mediterráneo al limón

 2 persona(s)
 Medio
  • 1 pulpo
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de tomillo
  • 50 cl de vino blanco
  • 10 aceitunas negras frescas
  • 20 tomates cherry pequeños
  • 4 gotas de aroma de limón

Preparación:

  1. Limpiar el pulpo, y quitarle toda la piel, esto puede parecer difícil pero no lo es.
  2. Cortar la cabeza, vaciar el interior, luego quitar la piel (tirando bien de ella) de los tentáculos y de la cabeza, y cortarlo en trozos pequeños.
  3. Cortar el diente de ajo en dados pequeños.
  4. Deshuesar las aceitunas frescas y cortarlas por la mitad.
  5. Cortar los tomates cherry por la mitad.
  6. Freír el ajo y el pulpo.
  7. Se debe escaldar en aceite de oliva.
  8. Añadir el vino blanco, el tomillo, los tomates, el aroma de limón y las aceitunas y cocer a fuego medio de 20 a 25 minutos (vigilar el tiempo de cocción, debe quedar tierno).
  9. Sazonar con sal y pimienta.
  10. Servir inmediatamente.

¡Que aproveche!

Aromas utilizados en la receta :